Heide, 22.04.2016, von Markus Drewes

Save the Date: Schnupperdienst bei der THW-Jugend

Ihr wollt Menschen in Not helfen und Spaß in eurer Freizeit haben? Dann seid ihr bei der THW-Jugend genau richtig.

Einfach mal abhängen beim THW.

Am Samstag, den 21. Mai 2016 von 15 bis 17 Uhr, können sich interessierte Jugendliche von 10-17 Jahren die Arbeit der Jugendgruppe im THW Heide anschauen.

Wie kann man eigentlich mit nur zwei Händen einen 20 Tonnen Lastkraftwagen ziehen oder sogar anheben? Auf diese und weitere Fragen haben wir die Antworten.
Auch das flexible Einsatzgerüst werden wir in verschiedenen Varianten aufbauen, mit diesem Gerüst kann man Häuser abstützen, Türme bauen oder Menschen aus Schächten und Gruben retten.

Wem die anderen Ausbildungsthemen zu trocken sind, kann mit unseren Ausbildern eine Wasserversorgung mit einer Pumpe aufbauen. Damit können wir vollgelaufene Keller in kürzester Zeit abpumpen oder der Feuerwehr Wasser zur Brandbekämpfung aus weiter Entfernung an die Einsatzstelle heranführen.

Alle Eltern sind natürlich herzlich eingeladen ihre Kinder zu begleiten und sich bei uns über die Arbeit des Technischen Hilfswerk(THW) zu informieren.
Für das leibliche Wohl aller Beteiligten wird gesorgt.

Wir bitten um Anmeldung per E-Mail an info(at)thw-heide.de oder über unsere Facebook Seite/Veranstaltung.

Bei weiteren Fragen stehen Ihnen unsere Ansprechpartner auch telefonsich zur Verfügung.

• Einfach mal abhängen beim THW.

• Junghelfer präsentieren die Ausstattung des Technischen Hilfswerk.

Alle zur Verfügung gestellten Bilder sind honorarfrei und dürfen unter Angabe der Quelle für die Berichterstattung über das THW und das Thema Bevölkerungsschutz verwendet werden. Alle Rechte am Bild liegen beim THW. Anders gekennzeichnete Bilder fallen nicht unter diese Regelung. 1. Foto: THW Karlstadt 2. Foto:THW Offenbach