25.07.2018

THW und DLRG unterstützen Ausbildungsveranstaltung der Bundeswehr

Am Mittwoch, den 25. Juli 2017 unterstützten ehrenamtliche Einsatzkräfte des Technischen Hilfswerk(THW) und der Deutschen-Lebens-Rettungs-Gesellschaft(DLRG) eine Ausbildungsveranstaltung der Bundeswehr.

Gruppenbild einiger Teilnehmer von Bundeswehr, DLRG und THW.

Im Rahmen der Zivil-Militärischen-Zusammenarbeit haben rund 10 ehrenamtliche THW-Kräfte aus den Ortsverbänden Meldorf und Heide sowie drei Rettungsschwimmer/Innen der DLRG Büsum-Wesselburgen e.V. die Ausbildung von 40 Offiziersanwärter/Innen der Unteroffiziersschule der Luftwaffe in Heide unterstützt.

Auf einem Baggersee in Lohe-Rickelshof lernten die Soldatinnen und Soldaten unter anderem das durchqueren von Gewässern mit kompletter Ausstattung. Das THW stellte zwei Boote sowie Bootsführer zur Verfügung-

Organisiert wurde die Veranstaltung von Matthias Peters. Peters ist nicht nur ehrenamtlicher THW-Ausbildungsbeauftragter im Ortsverband Tönning, sondern auch Reservesoldat bei der Bundeswehr.

Das THW kann auf eine intensive Zusammenarbeit mit der Bundeswehr in Dithmarschen zurückblicken.

• Gruppenbild einiger Teilnehmer von Bundeswehr, DLRG und THW.

• Ein Begleitboot mit Besatzung.